角プレート 三好克泰
山形から紅玉が届きました
いつもは「アップル&カルヴァドス」という品目で
カルヴァドスをたっぷりと入れて作っていたのですが
今年は グラニュー糖からきび砂糖に変え
カルヴァドスもあまり主張しないくらいに控えました
ブラックペッパーをかくし味に使っていますが
辛さなどはありません
瓶によってはペッパーが残ってしまったものもあります
きび砂糖なので 色は綺麗じゃありません
でも 丸みのある甘さに仕上がっていると思います
根菜 ごぼう だいこん 人参 かぶ レンコン
みょうが しょうが
スパイスとワインビネガーと蜂蜜のオリジナルピクルス液で
漬け込みます
野菜全部の風味が合わさって 複雑な味わいが出ます
しっかり歯ごたえを残しています
残ったピクルス液は無駄にしない 美味しい使い方があるので
店頭でお尋ねいただければお教えします
Soldout