黒豆と牛蒡のスープ
長尾とも子さんのレシピです
牛蒡と黒豆は たっぷり レシピよりも多く入れて作ります
玉ねぎ 牛蒡 を少し ニンニクで香りを出したオリーブオイルでしんなりいためたら
お水とローリエを入れて コトコト煮込みます
煮えた具材と 茹でておいた黒豆を
フードプロセッサーで攪拌し
低温殺菌牛乳 純正生クリーム を加えて少し煮込み
調味したらできあがり
クリーミーで こってり
これが ライ麦のパンや カンパーニュと 赤ワインと 合うのです
長尾とも子さんのレシピです
牛蒡と黒豆は たっぷり レシピよりも多く入れて作ります
玉ねぎ 牛蒡 を少し ニンニクで香りを出したオリーブオイルでしんなりいためたら
お水とローリエを入れて コトコト煮込みます
煮えた具材と 茹でておいた黒豆を
フードプロセッサーで攪拌し
低温殺菌牛乳 純正生クリーム を加えて少し煮込み
調味したらできあがり
クリーミーで こってり
これが ライ麦のパンや カンパーニュと 赤ワインと 合うのです
いにま陶房 鈴木雄一郎さんの
グレイの器とぴったりです
とらや 推古
抹茶を用意しておけば良かった・・・
妹が焼いた カカオのパンと
グリオット&キルシュ のジャム
チョコレートケーキやチョコレートのアイスクリームにも
合います
※グリオット&キルシュは今 欠品中 これから作ります