2019年5月18日土曜日

アートに触れる



東京都美術館
クリムト展
「ウィーンと日本1900」
7月10日まで開催
https://www.tobikan.jp/



東京ステーションギャラリー
ルート・ブリュック展
6月16日まで開催

フィンランドを代表するアーティスト
名窯アラビアの専属アーティスト
また テーブルウェアやテキスタイルデザイナーとして
世界中で活躍しました
日本で初めての展覧会
https://rutbryk.jp/






資生堂パーラーのクロケット





2019年5月9日木曜日

今日からの限定ベーグル


よもぎのベーグル 販売始まりました
ライ麦粉 南部全粒粉 青森のヨモギ
を配合した 香りの良いベーグルです
クリームチーズやバターだけで
ヨモギの風味を堪能しても良いし
ハムやトマトやきゅうり アボカドなどの
野菜サンドも美味しいです


2019年4月28日日曜日

ストロベリー&オレンジ&ミント


「ストロベリー&オレンジ&ミント」のジャム

苺とオレンジの果肉を合わせて
寝かせながらゆっくり煮込んだら
最後にフレッシュミントを加えます
後味に爽やかで甘いミントの香りです


ゴールデンウィーク中の営業に関して


ゴールデンウィーク中の営業に関して

通常通り、火・水定休です
閉店時間を5時半とさせていただきます
ベーグルは通常より少なく作っておりますので
当日ご予約、若しくは前日の5時までにお電話いただけましたら
ご希望の数をご用意いたします。

限定販売「さくらベーグル」終了
次の限定は「よもぎベーグル」ですが、連休明けからの
販売となります。

ランチ、スープとのお得セットはお休みです。
ベーグルサンドはイートイン、テークアウト共にございます。

2019年4月24日水曜日

さくら終了

さくらのベーグル
間もなく販売終了となります
よろしくお願いします

2019年4月20日土曜日

ランチスープ


ランチのスープが変わって
「新玉ねぎとキャベツ」になりました
ひよこ豆も入った
あっさりとした春の風味です



●清美オレンジのジャムも出来上がりました

今日のまかない
トーストしたベーグルに
クリームチーズ レタス キャロットラペ ゆでたまご
マヨネーズと塩胡椒
ぎゅっとサンドして むしゃむしゃほおばる





2019年4月12日金曜日

ベーグルお休み

本日 営業します
ベーグルはお休みします
よろしくお願いします

2019年4月11日木曜日

臨時休業

本日都合により
急遽お休みさせていただきます
申し訳ございませんがよろしくお願い致します

2019年3月28日木曜日

4月13日の営業


4月13日(土)は

喫茶営業のみお休みさせていただきます
物販は営業しております

どうぞよろしくお願いいたします


2019年3月23日土曜日

明日(24日)

ピロシキお休みします


2019年3月16日土曜日

限定サンド終了

⚫限定の「キャベツとチキンフライ」
販売終了しました
16.17日は定番のみになります
⚫17日は「ピロシキ」お休みします
⚫明日の週がわりベーグルはお休みします
月曜日から「クランベリー」になります



2019年3月9日土曜日

さくら


⚫期間限定「さくら」のベーグルが始まりました
⚫「バニラキプフェル」本日で今季販売終了です
⚫月曜日からの週変わりベーグルは「黒糖くるみ」です
⚫明日「ピロシキ」販売お休みします



2019年3月8日金曜日

はっさく


今シーズンのはっさくジャムが出来上がりました
和歌山県有田の綺麗な八朔
しっかりと苦味を抜いて
細かく手で刻み 果肉と一緒に煮込みます
色もとてもきれいです

⚫リネンのエプロン
⚫キッチンクロスやランチョンマト
入荷しています

⚫ベーグル(デュカ)は明日で一旦販売終了いたします

2019年3月2日土曜日

ピロシキ


ロシアのピロシキは
日本でいうところの「おにぎり」にあたるそうで
家庭でも頻繁に作られます
中身も季節によって様々
ピローグというパイの様に大きく作られるものから
ピロシキは揚げるタイプと焼くタイプがあります


焼きピロシキ
生地にはバター 卵 牛乳を使い
ふんわり しっとり 優しい甘さです


中身は クミンとともにじっくりと炒めた玉ねぎと
雪の下キャベツと人参 
ほんのりマスタードの風味も加えています



2019年2月15日金曜日

リンゴのビアリー


リンゴのビアリー販売終了


できたて 
ラズベリー&バナナ&アーモンドジャム

2019年2月8日金曜日

期間限定ベーグルサンド


明日9日土曜日から

今度の期間限定ベーグルサンドは
さっと炒めたキャベツ
塩麹漬けした鶏ムネ肉をフライにしたもの
クリームチーズ
和風のソース
これらをサンドします

★お持ち帰り用は お電話でご注文していだけると
 ご来店時間に合わせてご用意します




2019年1月25日金曜日

りんごのベーグルを

今日からビアリーにしてみます
ベーグルは発酵後 ケトリング(茹でる)します
茹でないのをビアリーといいます
クラストがソフトになり
翌日でもふんわり感があります
でも ベーグル特有のみっちり感と固さはあります
トースターで焼き戻すとサクサクになります






キャラメルバナナ

しばらくの間 欠品中になっていた
キャラメルバナナのジャム
出来上がりました

きび砂糖で バナナをキャラメリゼして
レモン果汁と ラム酒 シナモンで風味を整えた
ぼってりとしたジャムです
無糖ヨーグルトにも合うし
以外にオールマイティーです


2019年1月21日月曜日

リネンのロングワンピース

すっきりとした襟元
スマートなシルエットのロング丈で
はおっても着ていただけます
リネンの自然で柔らかなシワ感で
一年をとおして使えるかと思います

SOLDOUT


2019年1月4日金曜日

りんごのベーグル



福島の畠農園さんからいただく林檎です
「紅こはく」という福島県で開発された品種で
この冬から市場に出ています
甘いのに酸味があって 爽やかな林檎
煮ても崩れにくいので
これじゃないと林檎のベーグルは作れないんです
じっくりと煮詰めた「紅こはく」と
シナモンの香りの甘いベーグルは
クリームチーズがぴったりです
今日から販売始まりました

宜しくお願いします