2019年7月13日土曜日

キャラウェイ&チーズベーグル


全粒粉とキャラウェイシードをミックスした生地の中に
チーズを巻き込んだベーグル
甘く爽やかなキャラウェイの香りが広がり
まろやかなチーズが引き立つメニュー
ハムとレタスを挟んでも とっても美味しいです

間もなく販売終了いたします


2019年7月5日金曜日

照り焼き舞茸ごはん

お昼のテレビでやっていた
外国の方が作るお弁当レシピ
フライパンに舞茸を置き
火にかけたら ストウブ鍋を重しにして
ジーっと焼く
照り焼きに仕上げるので 照り焼きの素 を使っていましたが
うちには無いので 醤油と味醂と酒と砂糖少々で作る
焼きあがったら たまごのそぼろをご飯の上に敷き
舞茸をのせる
私は塩胡椒で少し味付けした錦糸卵にしてみました
熱々よりも 冷めた頃の方が風味が馴染むので
確かにお弁当にぴったりかと思いました




2019年7月4日木曜日

真夏のリネン



胸元にタックのアクセントの
フレンチスリーブ
Sold out

七分袖ですが
薄くて軽いリネンなので涼しく着れます
Sold out

2019年6月29日土曜日

墨黒ワイドキュロット



ワンウォッシュ リネン100%

程よくソフト
重すぎず ナチュラルな黒です
夏は 軽く涼しく 
洗濯もじゃぶじゃぶできるリネンは
手放せない
脱水を軽くして 干す時に少し伸ばしてあげれば
ノンアイロンでOKなのも嬉しい

ロムエンのリネン製品は
素材の良さも重視し
国内で加工されたリネン生地を使っています
縫製も 裁断から仕上がりまで
ひとりで丁寧に作っています

Sold out

オーダーシャツと青梅


一回り小さく キリっとした黒で、、、
というご注文にて制作







青梅で きれいな色のジャムができあがりました
Sold out

キャベツのピロシキ


●販売終了いたしました
次のピロシキメニューは「ひよこ豆カリー」の予定です
頃合いを見て販売いたしますので宜しくお願いします



2019年6月22日土曜日

小皿と楊枝



小さなお皿も 持っているとふとした時に重宝です
「楊枝」も揃えておきたいアイテム
和菓子やフルーツなどに
とても使いやすいです

「木内啓樹 木の器展」は
24日月曜日までです


2019年6月21日金曜日

明日明後日

⚫明日と明後日は、ピロシキお休みいたします。

⚫木の器展示会、開催中です。
 どうぞ宜しくお願いします。
 


2019年6月14日金曜日

限定ベーグル

●「よもぎ」は今日で販売終了いたしました
●16日(日)から「キャラウェイ&チーズ」が販売になります
●15日(土)はプレーン・黒糖くるみ・クランベリー
 の3種類で販売いたします

2019年6月12日水曜日

木の器展 明日から


木内 啓樹さんの三回目の展示会です

今回はオイルフィニッシュと言って
木を削った後に オイルだけで仕上げる
木肌そのものを楽しめる技法のもがメインです

漆器も沢山持って来ていただきました
丈夫で軽い漆器は
普段使いにとても良い器です

是非ご覧になってみてください

15日(土)と22日(土)は
木内さんがお店にいらっしゃいます














ターコイズブルーのブラウス





きれいなブルーのリネンシャツ
とても涼し気です
Soldout

2019年6月3日月曜日

夏のロングキュロット


暑い夏には サラっとしたリネンが気持ち良い
着丈78cmの ロングワイドキュロット
スカートの様に見えます
ウエストはゴムでゆったり
きちんとタックをとっているので
スマートです
Soldout



素材は程よい張りと厚さで
とても軽いです


*今週末 8日(土)9日(日)は
須賀川Rojima出店のため お休みさせていただきます

2019年5月18日土曜日

アートに触れる



東京都美術館
クリムト展
「ウィーンと日本1900」
7月10日まで開催
https://www.tobikan.jp/



東京ステーションギャラリー
ルート・ブリュック展
6月16日まで開催

フィンランドを代表するアーティスト
名窯アラビアの専属アーティスト
また テーブルウェアやテキスタイルデザイナーとして
世界中で活躍しました
日本で初めての展覧会
https://rutbryk.jp/






資生堂パーラーのクロケット





2019年5月9日木曜日

今日からの限定ベーグル


よもぎのベーグル 販売始まりました
ライ麦粉 南部全粒粉 青森のヨモギ
を配合した 香りの良いベーグルです
クリームチーズやバターだけで
ヨモギの風味を堪能しても良いし
ハムやトマトやきゅうり アボカドなどの
野菜サンドも美味しいです


2019年4月28日日曜日

ストロベリー&オレンジ&ミント


「ストロベリー&オレンジ&ミント」のジャム

苺とオレンジの果肉を合わせて
寝かせながらゆっくり煮込んだら
最後にフレッシュミントを加えます
後味に爽やかで甘いミントの香りです


ゴールデンウィーク中の営業に関して


ゴールデンウィーク中の営業に関して

通常通り、火・水定休です
閉店時間を5時半とさせていただきます
ベーグルは通常より少なく作っておりますので
当日ご予約、若しくは前日の5時までにお電話いただけましたら
ご希望の数をご用意いたします。

限定販売「さくらベーグル」終了
次の限定は「よもぎベーグル」ですが、連休明けからの
販売となります。

ランチ、スープとのお得セットはお休みです。
ベーグルサンドはイートイン、テークアウト共にございます。

2019年4月24日水曜日

さくら終了

さくらのベーグル
間もなく販売終了となります
よろしくお願いします

2019年4月20日土曜日

ランチスープ


ランチのスープが変わって
「新玉ねぎとキャベツ」になりました
ひよこ豆も入った
あっさりとした春の風味です



●清美オレンジのジャムも出来上がりました

今日のまかない
トーストしたベーグルに
クリームチーズ レタス キャロットラペ ゆでたまご
マヨネーズと塩胡椒
ぎゅっとサンドして むしゃむしゃほおばる





2019年4月12日金曜日

ベーグルお休み

本日 営業します
ベーグルはお休みします
よろしくお願いします

2019年4月11日木曜日

臨時休業

本日都合により
急遽お休みさせていただきます
申し訳ございませんがよろしくお願い致します