2023年8月3日木曜日

ジェノベーゼパスタ

 無農薬バジルのバジルペースト(soldout)
で作るパスタ

材料は(一人分)
バジルペースト・大さじ11/2
✳️ロムエンのバジルペーストはバジル、オイル、塩のみなので
 お好みで松の実とニンニクを入れたい場合は適量を
 すりつぶしておいて下さい
ペコリーノチーズ又はパルメザンチーズ・大さじ1
じゃがいも・中1/2
いんげん・7~8本
パスタ(リングイネ)・90~100g

1・バジルペースト、粉チーズ、松の実等を混ぜておく
  ✳️バジルペーストのみでもさっぱりと美味しいです。

2・鍋にお湯が沸いたらパスタを茹でる
3・パスタが茹で上がる4分前に、食べやすいサイズに切ったじゃがいもを投入
4・パスタが茹で上がる3分前に、いんげんも投入

5・茹で上がったらお湯を切り、鍋にバジルペーストを加えてよく混ぜる ✳️火を入れるとバジルの風味が弱くなるので余熱で手早く
6・器に盛り付けて完成
✳️塩味が足りない場合は調整してください