山梨県の三好克奏さんが 木の器を届けてくれました
在庫が少なくなっていた 小さいサイズ中心です
木の器は 私は冬が一番使いたくなります
陶器と違って 冷たくならないので 料理を盛り付けても
冷めにくい感じがします
三好さんの器 木の手触りが損なわれないように
何度も拭いて塗装をしているので カビないですし
油物を盛り付けても汚れにくいです
軽くて 壊れにくいのも魅力的
小さなお子様に使って頂くのもとても良い素材です
たっぷりした器 とん汁 すいとん お雑煮 にぴったりです
私が尊敬する オランダ人のボイヤン・スラット氏
海に捨てられたプラスチックごみの回収に取り組んでいます
引き上げられるごみの量は恐ろしいほど
ピラスチックはすごく安価で便利な素材ですが
なるべく買わないと決めました
https://www.businessinsider.jp/post-244275