2014年8月25日月曜日


今年は 福島市飯坂の畠農園さんの桃を使わせて頂きます
収穫して すぐにお店に届けてくださいます
収穫までの想像以上に大変な作業や 楽しい作業や
桃づくりの彼是をお聞きしながら
そんな桃ならマズくは出来ない。。。と緊張しつつ
痛まないうちに火を入れます

なので大忙しですが
畠農園さんのおかげで 桃のジャムが3種類出来上がりました


ジャムにしてしまうのがもったいないくらいの
きれいで美味しい桃です




毎年作っている 「桃とワイン」に加えて
「桃とクランベリー」 「黄桃とジンジャー」
3種類になります

出来上がり次第順次店頭に並べています


「桃とワイン」はレモンも多く加えて 酸味があります
クリームチーズやバターと合わせるととても美味しいです

「桃とクランベリー」は 酸味はあまりありません 
クランベリー独特の香りを残しながら仕上げました
アイスクリームやクレープ パンケーキ スコーンにもよく合いそうです

「黄桃とジンジャー」は 生姜が黄桃の味を引き立てます
辛さはありません クラッカーにも合いますし パンにも合います

それぞれ お砂糖の量は25%と低糖です

是非店頭でご覧ください